jueves, 2 de agosto de 2012

MOLE DE PLATANO


Mole de Platano


Ingredientes:
  • 6 plátanos bien maduros
  • 1 libra de chocolate
  • 2 onzas de chile pasa,
  • 2 onzas de chile guaque,
  • 2 onzas de pepitoria.
  • 2 onzas de ajonjolí
  • 1 cucharadita de pimienta gorda
  • 1 libra de azúcar
  • 2 onzas de canela
  • 1 cucharadita de clavo
  • 1 libra de tomate
  • 2 tazas de agua
Preparación: 
Ponga a asar los tomates y a tostar los chiles pasa, el guaque y la pepitoria. 
Licuar y colar.
freír en una sartén con un poco de aceite, se le agrega el chocolate, canela, clavo y por ultimo el azúcar.
Por aparte, fría los plátanos, escúrralos y añádalos al recado. 
Para servir, decore con el ajonjolí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario