jueves, 2 de agosto de 2012

FALAFEL


Falafel


ingredientes:
-garbanzos 250g
-1 cebolla
-Harina
-levadura en polvo
-un diente de ajo
-comino
-perejil
-tahine
-aceite de oliva

Preparación:
-pelar los garbanzos, quitarles la capa que las envuelve y ponerlas de remojo durante unas cinco o sies horas.
-pasarlas con la batidora junto con la cebolla pelada y troceada, un manojo de perejil, el ajo pelado, una cucharadita de comino y un pellizco de levadura.
-poner el pure en un bol y dejar que engorde, si fuese necesario añadir un par de cucharadas de harina.
-con una cuchara formar bolitas del tañano de las nueces y dejar reposar durante 20 min.
-pasarlas por harina y freirlas en aceite hirviendo.
-cuando esten doradas, escurrirlas en papel absorvente.

Colocarlas en una bandeja y servir caliente con tahine y ensalada verde.

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